わかめ入りスパゲッティ(味噌味)
2018年09月15日
日食わかめみそ汁
〇〇の秋が到来です!!
もちろん食いしん坊にとっては『食欲の秋』です!!!
収穫の秋、旬の野菜で料理を楽しみたい。ところではありますが。。。腹が減っては戦は出来ぬ(笑)。
パッパッと出来る超簡単なレシピをご紹介します。
日食わかめみそ汁を使った『わかめ入りスパゲッティ(味噌味)』
(隠し味に日食林檎バターも使っています)
(材料)
スパゲッティ 1人前
ピーマン・にんじん お好きな量を火が通り易いサイズにカット
日食わかめみそ汁 1包(1人前)
オリーブオイル 小さじ2
日食林檎バター 小さじ1
コショー 少々
水 100ml
(作り方)
わかめみそ汁を100mlの水に溶かす(乾燥わかめを戻すため)
スパゲッティを茹でてザルにあげる(少し固めに)
フライパンにオリーブオイルと林檎バターを入れてピーマン・にんじんを炒める
ゆでたスパゲッティ、わかめみそ汁を加えて水分が無くなるで炒める
お好みでコショーを加える
どうですか?美味しそうでしょ?
普段みそ汁で頂く時よりも水分が少ないので、濃厚な味噌がスパゲッティに
絡んでなかなかの美味です。
ぜひお試しください。
担当 S (40代・男)