だしの素や調味料、EMなど 日本食品工業株式会社のオンラインショップ

  • ニュース
  • 会社情報
  • オンラインショップ
  • お問い合わせ
[印刷用ページ]
トップ > 美味しいレシピ >

伊豆の鯵でなめろう—

そのままでもお茶漬けにしてもおにぎりでも、ご飯との相性ピッタリのみそレシピです。

伊豆の鯵でなめろう

料理のワンポイント

そのままでよし、しゃもじに塗って軽く表面を焼けば“焼きみそ”、ご飯にのせてお茶をかければ“アジ味噌茶漬け”

材料

アジ 1〜2尾 
日食の米味噌 アジの1割ほど 
長ネギ 1/2本 
おろしショウガ 少々 
炒りゴマ 大さじ2

作り方

(1)アジは3枚におろし、2〜3mmの細切りにする。
(2)みじん切りにした長ネギと、味噌・ゴマ・おろしショウガを(1)に加えて、包丁でたたきながら混ぜ合わせればできあがり。

調味料を加えることで料理はさらに美味しくなります

米みそ

約1年間熟成の熟成と大山(だいせん)山麓のおいしい水が引き出す風味。米・丸大豆・食塩が原料の手作りの味噌です

美味しいレシピ
レモン風味のロールキャベツ
夏野菜の豆腐ディップ
荒節の旨み 鯛と旬野菜の梅酢和え
香り爽やか初夏のみそ汁
旬野菜のサラダカレー
旬の野菜でお清しを楽しむ
根菜ぎょうざの白菜みぞれ鍋
寒い冬の温かむし茶碗
旬野菜炒めの酢豚風
手羽先風大豆ミート入りサラダスパゲティ
大豆たっぷり野菜のコロッケ
大豆で作られたお肉風ミンチと根菜の煮物
大豆ミートの唐揚げ
旬菜カレー煮ライスドリア
ヘルシーカレー(レストラン風味)
柳川風シャブ麺
和風ラタトゥイユ
さわやかそうめんサラダ
伊豆の鯵でなめろう—

日食オンラインショップへのリンク画像

日本食品工業株式会社

〒684-0043 鳥取県境港市竹内町639 TEL 0859(44)0218 FAX 0859(42)6456
  • 個人情報の取扱いについて
  • お問い合わせ
  • リンク集
  • サイトマップ
COPYRIGHT(C)NISSHOKU CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.